登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

瞄準大數據 緊跟新潮流——集途科技有限公司致力輕工裝男鞋突圍之路

2021-01-07 08:16 莆田網

  

  圖為該公司主播在直播間介紹新款男鞋。 湄洲日報記者 林羅曉 攝

  昨日下午3時,在市區福建省集途科技有限公司內的直播間展示廳,佔滿一整面牆的櫃子上排列着上百雙款式各異的潮流男鞋;而在一旁的直播間裏,兩位主播正在輪番介紹各款鞋子的優點、價格,直播間實時在線觀眾人數最高達上千人,很多網友在直播間“求鏈接”。

  適合18-40歲男士的潮流輕工裝風格成為鞋子的亮點,通過6個直播間24小時不間斷直播,讓這款名為“走索”的男鞋在直播渠道一天之內最多能賣出數百雙。

  該公司董事長、品牌創始人黎茂成告訴記者,於2008年創牌的“走索”通過考究做工打造頭層牛皮“耐看、耐磨、耐寒”的產品優勢,憑藉着獨特的緩震技術,融合石墨烯技術,實現“專利護腳”,品牌於2018年創造了天貓平台第三的銷售佳績。在2020年“雙十一”“雙十二”期間,也創造了單個銷售平台單款一天銷售近千雙的紀錄。

  2019年,該公司開始“試水”直播,打造了6個集展示、直播為一體的直播間,培養了一支專業化的直播隊伍進行24小時不間斷直播。2020年疫情襲來,“走索”品牌以相對成熟的直播方式為公司穩住了客源,也在很大程度上緩解了銷售壓力。

  “目前,直播佔據我們整體銷售總量的三分之一左右,而且有越來越高的趨勢。”黎茂成表示,除了直播之外,公司廣拓銷售渠道,形成傳統電商、社交電商和直播“三足鼎立”的狀態,最大程度拓展銷售量,2020年銷售“走索”品牌男鞋預計達100多萬雙,總銷售額超億元,逆勢增長。

  與銷售渠道的“廣”不同,集途科技更注重產品的“高精專”。在公司一樓,200多平方米的智能化研發中心進入最後的裝修階段,將於今年6-7月份投用。

  “產品為王,數據為先。”黎茂成説,做品牌的核心是產品,比研發更重要的是趨勢採集。目前,公司吸納了一批國際化的設計團隊,利用數據收集國內外流行趨勢,關注消費者需求,進行產品趨勢研究。研發中心建成後,採集的數據可第一時間進行綜合分析,結合3D打印,通過可視化定製系統,設計出最新款的產品,佔據市場主流。更為重要的是,以往設計一款鞋子需要一個月甚至更長的時間,研發中心啓用之後,最快一個星期就可以製作出最新款鞋子的雛形,為後續的生產和銷售爭取了更多時間。

  緊跟時代步伐,抓住機遇,求新求變,集途科技打造出一條融媒體時代的轉型之路,已集自主研發、品牌運作、設計、生產、視覺、自媒體、跨境、線下實體以及孵化中心為一體,並通過成熟的供應鏈資源和互聯網運營團隊,正在打造戰狼、雷卡多等多個自主品牌,複製“走索經驗”,加速在戰略、品牌、產品等方面轉型升級,打造核心競爭力,尋求突圍之路。 湄洲日報記者 林曉玲

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: