登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆商公益

致力社會救助惠民生

2021-01-06 09:16 莆田網

  莆田網訊 日前,仙遊康明眼科醫院紅十字會成立暨仙遊縣紅十字團體會員單位揭牌儀式舉行。這家仙遊縣紅十字會首家民營企業團體會員單位將開展醫療下鄉、健康知識宣傳及對弱勢羣體的醫療救助等工作,進一步弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,弘揚正能量,引領新風尚。

  成立儀式後,該院組織50多名醫護人員開展愛心獻血活動,為鯉南鎮20位建檔立卡貧困户及低保户、困難家庭捐款獻愛心,每户送上500元愛心款和米油等食品,讓貧困户在寒冬中感受到社會的温暖。該院副院長鄒志興表示,該院將發揮診療青光眼、白內障、眼底病和矯正斜視弱視等眼病的優勢,積極參與並推動公益捐助、扶貧濟困等各種形式的人道主義救助活動和社會服務活動。計劃每個月深入各鄉鎮開展慰問貧困户活動,每次走訪慰問50人,全年準備20萬元。併為全縣3萬名中小學生開展免費篩查斜視弱視及給予300名學生免費配鏡等活動。

  仙遊縣紅十字會常務副會長傅彬齊介紹,紅十字會作為一個從事人道主義工作的社會救助團體,發展和壯大基層組織、會員和志願者隊伍是紅十字事業發展的重要基礎。近年來,為推進仙遊紅十字事業持續健康發展,該縣紅十字會充分發揮羣眾性、社會性、廣泛性的特點,在不斷拓展服務領域的同時,積極吸納社會各界熱心紅十字事業的人士壯大志願者隊伍,擴大基層紅十字組織建設覆蓋面,為愛心人士參與紅十字事業打造更寬廣的平台。(陳國孟)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: