登錄 | 註冊
當前位置:首頁>政務網>網絡評論

讓便民熱線持久保持熱度

2021-01-11 11:12 莆田網

  羣眾對美好生活的嚮往,往往是通過身邊遇到的具體困難來表達。近日,莆榕兩地12345便民熱線平台聯手解民憂,幫助一位30年沒有户口的市民落户,切實解決了羣眾的操心事、煩心事、揪心事。

  12345熱線,是為了解決羣眾生活中一些難題而開設的便民服務“直通車”。近年來,我市不斷加強政府公共服務平台建設,特別是去年以來,全面升格12345平台,充分發揮其“前哨”“探燈”的作用,引導部門主動服務、一線解決問題,以實際行動提升政府應對重大公共事件的快速反應能力,及時準確反映大事、協調配合處置中事、優質高效辦好小事,拉近了百姓和政府之間的關係。

  長期以來,12345熱線一直是個熱門話題,在初期的實踐中,不免存在部門推諉、解決問題敷衍了事等問題。為此,我市在全省率先出台《構建12345熱線快速聯動機制工作方案》等文件,首創市領導站台、部門領導補台、市府辦領導加台的接線機制,既倒逼部門改進作風,壓實一線解決問題,也提升了部分疑難問題的協調解決能力。此次莆榕兩地12345便民熱線平台的跨地合作,更是意味着我市的政務便民服務水平再次邁上新台階。

  保障和改善民生沒有終點,只有連續不斷的新起點。只有堅守以人民為中心的發展理念,善於發揮主觀能動性,讓12345熱線持久保持熱度,才能激發出更強大的社會治理力量,為全方位推動高質量發展超越奠定堅實基礎。 (陳祖強)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: